首頁 線上英文介紹 網頁導覽 連絡我們
免費線上英文
線上英文 關於我們 最新消息 線上英文模式 線上英文學習 新型態線上英文 線上英文服務 線上英文招募 免費線上英文
 
  線上英文模式
  線上英文學習
  新型態線上英文
  線上英文服務
  線上英文招募
 
 
>免費線上英文
 
 
屏東縣潮和國小英語老師沈志平和蔡亭芳,為了鼓勵學生學線上英文,要求學生手繪明信片,以線上英文和外國朋友交流、互寄明信片,課程結合英文、藝術和資訊,讓學生學英文更有信心,昨天獲頒全國教學創意特色標竿獎。 全國教學創意獎和學校經營創新獎昨天頒獎,兩百多件獲獎作品中,4件獲最高榮譽特色標竿獎,可得5萬元獎金。 潮和國小教案「乘著明信片去旅行」,利用網路平台鼓勵學生手繪明信片,學生可利用平時學的線上英文與國外人交流,全校小6學生共150多人都參與,已邁入第4年。 蔡亭芳說,學生手繪台灣特色的明信片,除了屏東黑鮪魚、大鵬灣,還有世界麵包冠軍吳寶春、台北101等,有的學生雖然英文成績不好,因受到外國朋友回信表示「喜歡你的卡片,你將來可以成為藝術家」的鼓勵,讓學生更相信自己,學習更主動。 沈志平表示,每位學生畢業前都可收到一到兩張外國來的明信片,這也是給畢業生的禮物。沈志平說,最近跟一位之前該校的畢業生(現讀國三)在臉書溝通時,「學生全部都用線上英文,」讓她又驚又喜。 桃園縣新坡國中(8月改名為觀音高中國中部)自然與生活科技老師李嘉琳和葉力為,教9年級學生功率時,帶學生進行「省錢大作戰」,改造手機充電器為省電LED燈座,並計算功率,讓學生了解從傳統燈具改為節能的LED燈可以省下多少錢,也獲特色標竿獎。 獲學校經營創新特色標竿獎的高雄市右昌國小,將學校空間規畫為有故事的校園,且在校園設計與建造的過程中,讓師生共同參與,並帶入課程理念。