首頁 線上英文介紹 網頁導覽 連絡我們  
線上英文 關於我們 最新消息 線上英文模式 線上英文學習 新型態線上英文 線上英文服務 線上英文招募 免費線上英文
腦瘤術後她寫下線上英文學童英語劇本
  線上英文模式
  線上英文學習
  新型態線上英文
  線上英文服務
  線上英文招募
 
 
 
主旨

腦瘤術後她寫下線上英文學童英語劇本

日期
2011-01-01 11:20:12

一○一年教育部文藝創作獎昨日揭曉,新竹市民富國小老師周明燕以作品《早安!Good Morning!》,獲頒教師組現代及兒童戲劇劇本佳作。她在腦瘤清除手術後的修養期間,寫下這篇兩萬多字的劇本,得獎讓她又驚又喜,並勉勵自己繼續創作喜劇,希望多些歡笑,面對病魔與生命的難關。 教育部表示,一○一年文藝創作獎總計八二○件參賽作品,評審結果出爐,有五十四件作品、五十一人得獎。 去年八月周明燕因右眼不舒服而就診,檢查後竟發現腦中竟長了一顆拳頭般大的腦瘤,若不處理,可能會壓迫視神經,因此動手術清除。她在修養期間,完成一份兩萬多字的劇本《早安!Good Morning!》,描寫一隻新來會講線上英文的八哥,在農場引發一窩蜂學英文風潮。 周明燕在作品中融入平時教授線上英文的觀察,她說,有些孩子英文說得好,但不見得喜歡線上英文,而是迫於家長壓力,有孩子會因英文講得溜而自豪,但也有些孩子因不擅線上英文而感到技不如人。她看在眼裡,頗有感觸。 周明燕認為,每個孩子各有專長,就算英文不好,也有其他長處;能夠發揮所長,都是最棒的。 周明燕表示,她非戲劇科班出身,但喜愛看戲,有帶領校內兒童劇團的經驗,曾寫過短篇劇本,這次挑戰篇幅較長的劇本,能夠獲得肯定,對她來說意義重大。她透露,被通知獲獎前一天,她得知腦內腫瘤尚未完全清除,心情很「悶」,知道自己得獎的當下,她高興得又哭又叫,不若平常冷靜。