首頁 線上英文介紹 網頁導覽 連絡我們  
線上英文 關於我們 最新消息 線上英文模式 線上英文學習 新型態線上英文 線上英文服務 線上英文招募 免費線上英文
搞社團不落人後線上英文簡報非夢魘
  線上英文模式
  線上英文學習
  新型態線上英文
  線上英文服務
  線上英文招募
 
 
 
主旨

搞社團不落人後線上英文簡報非夢魘

日期
2011-01-01 11:16:40

我的工作需要用線上英文做簡報,這對非外文系出身,也沒喝過半滴洋墨水的我來說,還真是一大挑戰。即使已演練好幾十遍,到了上台的前一晚,我仍會毫無意外地失眠。 某日和從學生時代就是社團風雲人物的老同學小芳聚餐,她慫恿我一起辦個線上英文簡報會,我們各自在交友圈裡放消息,尋找感興趣的友人加入。確定好基本成員和時間、地點之後,我們更進一步在網路上張貼訊息,希望吸引到有心練好線上英文簡報的陌生人。 簡報會最重要的,當然是訂出遊戲規則,我們可是玩真的,從成員的報告時間到出席次數都有所要求,每位成員還要針對當周簡報,現場以線上英文給予意見,嚴格程度可不輸正式上課,遲到的人還要請大家喝飲料呢。 簡報會首次開會便大爆滿,至今進行了將近一年,成員有增無減,可見現今職場競爭激烈,大家無不利用下班之餘充實戰力。 由於成員們的領域包含金融、科技、醫療……透過簡報,我們不止鍛鍊了英文,還增廣了見聞。而我呢,上台做簡報的前一晚,不再徹夜難眠啦!